Wahres Urlaubs-Feeling herrschte am Montag bei 23 Grad auf dem Kronshof, wo sich der aktuelle IPZV-Bundeskader für die kommenden drei Tage erstmalig in voller[nbsp]Mannschaftsstärke zum Training versammelt hat. Für die Früh-Ankömmlinge gab's gleich am Vormittag eine nicht ganz alltägliche Aufgabe zu bewältigen: ein[nbsp]Shooting mit dpa-Fotoprofi Axel Heimken … und mit einem Steckenpferd.
Dieses zunächst etwas exotisch anmutende Requisit verstanden die Reiter dann aber doch ganz wunderbar und nicht ohne Eleganz in ihre Foto-Posen einzubauen,[nbsp]und so entstand Teil 1 einer von der DIP-Chefredaktion - Christiane Späte und Susanna Wand - ersonnenen und ausgesprochen schönen Motiv-Reihe. Die tollen[nbsp]Bilder werden in der nächsten Ausgabe der IPZV-Vereinszeitschrift "Das Islandpferd" veröffentlicht, und schon jetzt darf man sich darauf freuen, die Impressionen[nbsp]nicht nur auf Axels kleinem Kamera-Display, sondern dann natürlich auch "in groß" zu betrachten.
Am Mittag stärkte sich die IPZV-Mannschaft an einem gleichermaßen gesunden wie schmackhaften Salat-Büffet, der frühe Nachmittag gehört einer Theorie-Einheit[nbsp]unter der Leitung von Bundestrainer Magnús Skúlason und seinem Co-Trainer Ulf Kämpeback.[nbsp]
Anschließend steht das erste gerittene Programm auf der Tagesordnung, und für den Abend hat sich Teammanagerin Susanna Wand ausgedacht, dass man die hier[nbsp]an Ort und Stelle bereits im Lehrgang "Tölten und Schlemmen" zu Jahresbeginn praktizierten Koch- und Genuss-Inhalte prima auch mit dem Kader umsetzen kann.[nbsp]Wir dürfen also gespannt sein, welche kulinarischen Hochgenüsse die Reiterinnen und Reiter fabrizieren und anschließend auf ihren Tellern haben werden.
In jedem Fall ist auch jetzt schon wieder gut zu spüren: da hat sich eine Mannschaft gefunden, die einen intensiven Dialog pflegt, wo man einander mit Rat und Tat[nbsp]zur Seite steht und wo alle verstanden haben, dass es gemeinsam in der Tat leichter und besser vorangeht. Ein gutes Team auf dem Weg nach Berlin!
Viel Freude mit einem ersten Blick hinter die Kulissen: