Mittwoch. Der Mittwoch begann nach dem Frühstück nicht wie üblich mit einer Trainingseinheit, sondern mit einem Ausflug nach Bern zum Nationalen Pferdezentrum (NPZ).
Zuerst hat uns Beat Wampfler einen Rundgang über das gesamte Gelände gegeben. Schon da bekamen wir Einblicke in das Training der Voltigierer, da zum selben Zeitpunkt die Voltigier WM/EM stattfindet.
Nach dem Rundgang hatten wir die Chance, bei einigen Voltigier-Routinen zuzuschauen und auch da das deutsche Team lautstark anzufeuern.
Zum Mittagessen lud uns Beat zu einem Buffet mit hausgemachtem Musik-Käse ein, bei dem wir die Möglichkeit hatten, originalen Schweizer Käse zu probieren.
Zurück angekommen auf Solfaxi begann die Vorbereitung für das Turnier mit einem Vetcheck zur Sicherstellung der Gesundheit der Pferde.
Abends startete das Turnier dann mit der ersten Prüfung, dem Trail, wobei zwei unserer deutschen Reiter mit dem ersten und zweiten Platz sehr gut vorlegen konnten. Herzlichen Glückwunsch an Lilly Kähler und Antonia Schneider.
Nach dem leckeren Abendessen gab es noch einen Team-Test, den wir mit den internationalen Teams beantworten mussten, um so zur Gruppenwertung beizutragen.
Bericht: TEAM Germany