26. Juli 2024 | SPORT

DIM 2024: Vielseitige Prüfungen auf allen Plätzen an Tag drei

240726_Z1.F1_Lisa Schürger_Byr frá Strandarhjáleigu.JPEG
© Krijn.de Z1.F1 Lisa Schürger mit Byr frá Strandarhjáleigu

Am Freitagmorgen trotzen die Reiter des zweiten Blockes der Z1.D1 dem Regen und präsentierten ihre Dressurküren. Wer den Titel Deutscher Meister tragen wird, erfahren wir bei der Siegerehrung am Samstagnachmittag.

© Neddens-Tierfoto Z1.D1 Julia Lüschow mit Hvinur fra Fogedgaarden

Rasant ging es weiter auf der Passbahn mit dem Passrennen über 150 m. Nach zwei Läufen führt hier derzeit Markus Albrecht-Schoch mit Kóngur frá Lækjamóti mit 14,70 Sekunden, gefolgt von Svenja Braun und Stolpi vom Schloß Neubronn (15,09 Sekunden) sowie Nina Kesenheimer mit Krummi vom Pekenberg (15,43 Sekunden). Beim Passrennen über die 250 m meinte es der Wettergott gut mit den Teilnehmenden und der Regen pausierte für kurze Zeit.  Antonia Mehlitz und Ópal fra Teland (23,54 Sekunden) führen hier aktuell. Derzeit auf Platz zwei ist Simon Pape mit Gleði fra Egholm (23,92 Sekunden). Viktoria Große ritt auf Platz drei mit Draupnir fra Fjordgården in 24,23 Sekunden. Wer am Ende das Rennen auf den Meistertitel in der Z1.P1 und Z1.P3 gewinnt, entscheidet sich in den finalen Läufen 3 und 4 am Samstagmorgen.

240726_Z1.P1_Antonia Mehlitz_Ópal fra Teland.JPEG
© Krijn.de Z1.P1 Antonia Mehlitz mit Ópal fra Teland

Der Freitag stand auch im Namen der jungen Pferde. Bei den Futurityprüfungen zeigten die Stars von morgen was in ihnen steckt. Beim Futurity Fünfgang der fünfjährigen Pferde siegte Þórður Þorgeirsson mit der selbstgezogenen Stute Nýpa von Akurgerdi. Den zweiten Platz erreichte Kaspar Holweger auf Fjalladís von der Stiftsmühle. Bronze ging an Gerd Flender mit Svaði vom Kranichtal.  Bei den sechsjährigen Pferden konnte sich ebenfalls Þórður Þorgeirsson mit Gnýr vom Uhlenhof den ersten Platz erreiten. Auf Platz zwei reihen sich Frauke Schenzel und Reynir vom Kronshof ein. Den dritten Platz belegt Elisa Graf mit Vildís von der Igelsburg.

© Neddens-Tierfoto Z.FUF5 Þórður Þorgeirsson mit Nýpa von Akurgerdi

Im Viergang der fünfjährigen Pferde war das Treppchen in Berlarscher Hand. Jolly Schrenk war gleich mit zwei Pferden erfolgreich unterwegs. Mit Flóka vom Sonnenhof sicherte sie sich den ersten und mit Sambó von Berlar den zweiten Platz. Platz drei ging an Charlotte Seraina Hütter und Loftfari von Berlar.

240726_Janne Böckmann_Flóka vom Sonnenhof.JPEG
© Krijn.de Z.FUV5 Janne Böckmann mit Flóka vom Sonnenhof

Bei den sechsjährigen Pferden belegte Frauke Schenzel mit Rasmus vom Kronshof den ersten Platz. Mit Reykjalín vom Kronshof war ein weiteres Pferd aus der Zucht des Gestütes Kronshof ganz vorne mit dabei. Vorgestellt wurde die Stute von Chrissy Seipolt. Platz drei ging an Frederic Feldmann und Eros frá Reykjavík.

Unter tosendem Applaus sicherten sich Lisa Schürger mit Byr frá Strandarhjáleigu (7,47), Vicky Eggertsson mit Gandur vom Sperlinghof (7,37), Elisa Graf mit Óskasteinn vom Habichtswald (7,13), Jana Köthe mit Iða von Neufriemen (7,00) und Lena Maxheimer mit Abel fra Nordal (6,83) ihre Plätze im A-Finale des Fünfgangpreises.

Der dritte Tag endet mit der Hrímnir Party im Festzelt.