27. Juli 2024 | SPORT

DIM 2024: Die nächsten Deutschen Meisterinnen stehen fest

© Neddens-Tierfoto

Tag vier der DIM startet mit den Finalläufen der P1 und P3.

Im Passrennen über die 250 m kommen die schnellsten zwei aus Beelitz bei Berlin. Steffi Plattner wird mit Ísleifur vom Lipperthof Deutsche Meisterin. Stallkollegin Antonia Mehlitz sicherte sich Platz zwei. Bronze ging an Simon Pape mit Gleði fra Egholm.

Flott ging es weiter über die Kurzstrecke. Mit schnellen 14,46 Sekunden gewann Markus Albrecht-Schoch mit Kóngur frá Lækjamóti das Passrennen. Neue Deutsche Meisterin in der P 3 ist Svenja Braun mit Stolpi vom Schloß Neubronn. Über einen weiteren Platz auf dem Treppchen konnte sich erneut Steffi Plattner mit Tangó frá Litla-Garði freuen.

© Neddens-Tierfoto Z1.P3 Ehrenrunde

Die weiteren Prüfungen des Tages standen im Fokus des Tölts mit den Vorentscheiden in der T 2 und T1. Auch die jungen Pferde durften ihre Fähigkeiten im Viertakt zeigen.

Führend in der T2 ist der amtierende Deutsche Meister Daniel C. Schulz mit Spuni vom Heesberg. Im A Finale am Sonntag werden wir außerdem Frauke Schenzel, Jolly Schrenk, Lisa Schürger und Josefin Þorgeirsson sehen.

© Neddens-Tierfoto Z1.T2 Daniel C. Schulz mit Spuni vom Heesberg

Während des Vorentscheids der T2 konnten interessierte Zuschauer am öffentlichen Richten teilnehmen. Dort wurde ihnen durch einen erfahrenen FEIF & IPZV Richter die Notenfindung nähergebracht und erklärt.

Wie bereits am Tag zuvor konnte sich Jolly Schrenk mit Floka vom Sonnenhof den ersten Platz in der FUT5 sichern. Elisa Graf und Fiðla vom Habichtswald kamen auf den zweiten Platz. Charlotte Seraina Hütter schaffte es mit Loftfari von Berlar wieder auf Platz drei.

© Neddens-Tierfoto Z.FUT5 Jolly Schrenk und Flóka vom Sonnenhof

Auch bei den sechsjährigen Pferden sahen wir Altbekannte auf dem Treppchen wieder, da Frauke Schenzel mit Rasmus vom Kronshof erneut siegte. Auch mit ihrem zweiten Pferd Reynir vom Kronshof holte sich Frauke Schenzel einen weiteren Platz (drei) auf dem Treppchen. Mit Vildís von der Igelsburg erritt sich Elisa Graf den silbernen Rang.

© Neddens-Tierfoto Z.FUT6 Frauke Schenzel und Rasmus vom Kronshof

Am Nachmittag erfolgte auch die Siegerehrung der Dressurkür. Neue und alte Deutsche Meisterin ist Julia Lüschow mit Hvinur fra Fogedgaarden mit 7,62 Punkten. Platz zwei und drei gingen erneut nach Beelitz. Viktoria Große holte mit Gári frá Birkiey Silber (7,28) und Davina Hoffmann (6,87) Bronze.

© Neddens-Tierfoto Z1.D1 Julia Lüschow und Hvinur fra Fogedgaarden

Letzter Vorentscheid des heutigen Tages war der Töltpreis. Hier qualifizierten sich die folgenden Reiter: Lilja Thordarson, Lena Maxheimer, Frauke Schenzel, Karly Zingsheim und Anna-Lisa Zingsheim.

240727_Z1.T1_Lilja Thordarson_Hjúpur frá Herríðarhóli_Krijn.JPEG
© Krijn.de Z1.T1 Lilja Thordarson und Hjúpur frá Herríðarhóli

Neben den sportlichen Highlights gab es am Samstagnachmittag gute Gespräche und regen Austausch mit geladenen Gästen der Landesverbände, Ortsvereine, Sponsoren und des Bundeskaders im Rahmen des Get Togethers. Geladen dazu hatte der Vorstand des IPZV e.V.

Wir freuen uns auf den morgigen Tag mit vielen spektakulären Ritten. Wer wird die letzten A Final Tickets lösen und wer wird Deutscher Meister? Wir sind gespannt!